
Jakarta Utara, 1 Juni 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila, Pengadilan Agama Jakarta Utara mengadakan upacara yang berlangsung dengan khidmat di halaman kantor pengadilan. Mengusung tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045”, upacara tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan, hakim, pegawai, serta para ppnpn.
Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan inspektur upacara Ketua Pengadilan Agama Jakarta Utara,Dr. Drs. Muhammad Fauzi Ardi, S.H., M.H.. Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa yang menjadi pemersatu di tengah keberagaman Indonesia. “Pancasila bukan sekadar slogan, tetapi merupakan jiwa dan semangat yang harus kita hayati dan amalkan dalam setiap aspek kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” ujar beliau.






Tema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045” dipilih sebagai refleksi atas cita-cita besar bangsa Indonesia untuk mencapai kemajuan yang signifikan pada kemerdekaan Indonesia. Dalam konteks ini, Pancasila diharapkan menjadi pondasi yang kokoh dalam mewujudkan masyarakat yang adil, makmur, dan sejahtera.
Kegiatan ini ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh bapak Drs. Muchammadun, yang mendoakan agar bangsa Indonesia selalu diberkahi dan dijauhkan dari segala bentuk perpecahan, sehingga tujuan mulia menuju Indonesia Emas 2045 dapat tercapai dengan gemilang.
Semangat Pancasila yang digaungkan dalam upacara ini diharapkan tidak hanya menjadi seremonial semata, tetapi juga menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh elemen masyarakat untuk bersatu padu membangun bangsa.
“Pengadilan Agama Jakarta Utara | S.M.A.R.T. | Sigap | Mandiri | Akuntabel | Responsibel | Transparan”
PA.JUku Maju
PA.JUku Hebat
PA.JUku Smart
WBK Sukses
WBBM InsyaAllah…!!!