
Jumat, tanggal 10 November 2023 Pengadilan Agama Jakarta Utara menyelenggarakan Upacara Peringatan Hari Pahlawan tahun 2023 dengan tema ” Semangat Pahlawan Untuk Masa Depan Bangsa Dalam Memerangi Kemiskinan Dan Kebodohan “. Pembina Upacara pada peringatan Hari Pahlawan ini adalah Bapak Dr. Drs. M. Fauzi Ardi, S.H., M.H selaku Ketua Pengadilan Agama Jakarta Utara dengan Komandan Upacara Bapak Abdul Haris Rahmansyah, S.E.




Sejarah perjuangan bangsa untuk meraih dan mempertahankan kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) tidak terlepas dari perjuangan para pahlawan nasional yang telah gugur dalam medan perang selama masa penjajahan kolonial hingga detik-detik proklamasi, sampai paska proklamasi yang masih saja terjadi agresi militer pemerintah Belanda yang masih ingin menguasai Republik Indonesia.
Untuk meneladani perjuangan para pahlawan nasional, telah ditetapkan oleh pemerintah setiap tanggal 10 November diperingati sebagai Hari Pahlawan dan salah satunya diisi dengan Upacara Bendera yang wajib dilakukan oleh intansi pemerintah dan lembaga lainnya yang menunjung tinggi nilai-nilai kepahlawanan yang tetap harus dipertahankan.
Upacara berjalan dengan tertib dan lancar, dihadiri oleh seluruh seluruh Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional, Staf, PPNPN termasuk mahasiswa yang sedang magang/PKL.
Upacara diawali pengibaran bendera sang merah putih yang dilakukan oleh Arif Rahman, S.H. Danang Eko Prayogo, S.Kom. dan Maulana Malik Ibrahim, S.kom. Pembacaan naskah Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 (UUD 45) oleh Muh. Dudi Wahyudi K, S.H., M.H dan pembacaan pesan para pahlawan oleh Muhamamad Thahir Guhir, S.H. dan upacara diakhiri dengan pembacaan do’a oleh Drs. Amri, SH, MH.
“Pengadilan Agama Jakarta Utara | S.M.A.R.T. | Sigap | Mandiri | Akuntabel | Responsibel | Transparan”
