
Jakarta Utara | Rabu, 7 Mei 2025 – Pengadilan Agama Jakarta Utara menyelenggarakan kegiatan Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada hari Rabu, 7 Mei 2025, pukul 08.30 WIB hingga selesai, bertempat di Ruang Sidang Umar Bin Khattab. Acara ini merupakan momen penting sebagai bentuk legalitas dan tanggung jawab moral para pegawai dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara.
Acara berlangsung dengan khidmat, diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan pembacaan doa. Pengambilan sumpah dipimpin oleh Ketua Pengadilan Agama Jakarta Utara, Bapak Dr. Uray Gapima Aprianto, M.H., dan diikuti oleh para PNS yang telah diangkat secara resmi sebagai aparatur sipil negara di lingkungan Pengadilan Agama Jakarta Utara.







Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan menegaskan pentingnya integritas, loyalitas, serta profesionalisme dalam memberikan pelayanan publik. “Sumpah yang diucapkan hari ini bukan sekadar formalitas, tetapi merupakan bentuk komitmen moral dan spiritual yang harus dijaga dalam menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya,” ujar beliau.
Turut hadir dalam acara ini Wakil Ketua, para Hakim, pejabat struktural dan fungsional, serta seluruh aparatur Pengadilan Agama Jakarta Utara sebagai bentuk dukungan dan apresiasi terhadap rekan-rekan yang baru saja disumpah.
Dengan terlaksananya pengambilan sumpah ini, diharapkan para pegawai dapat semakin meningkatkan dedikasi dan kinerja demi mewujudkan pelayanan peradilan agama yang prima dan berintegritas.
“Pengadilan Agama Jakarta Utara | S.M.A.R.T. | Sigap | Mandiri | Akuntabel | Responsibel | Transparan”
PA.JUku Maju
PA.JUku Hebat
PA.JUku Smart
WBK Sukses
SMAP Bisa
WBBM InsyaAllah…!!!