
Jakarta, 8 Mei 2024 – Sebanyak 9 calon hakim magang dari Pengadilan Agama Jakarta Utara telah menggelar presentasi hasil magang mereka pada pekan keempat, dengan fokus pada materi jabatan fungsional. Kegiatan tersebut dipandu oleh mentor, ibu Dra. Hj. Rogayah, M.H. dan bapak Drs. Sarnoto, M.H., yang memberikan arahan serta bimbingan selama proses magang.
Dalam sesi presentasi, para calon hakim magang memaparkan pemahaman mereka yang mendalam tentang jabatan fungsional yang relevan dengan tugas dan tanggung jawab di Pengadilan Agama. Salah satu peserta magang, Achmad Syauqi Nugraha, S.H., menyatakan, “Pada minggu ini, kami telah mendalami berbagai aspek jabatan fungsional di Pengadilan Agama Jakarta Utara.
Sementara itu, mentor mereka, Dra. Hj. Rogayah, M.H. dan Drs. Sarnoto, M.H., menyatakan kebanggaan mereka terhadap kemajuan yang ditunjukkan oleh para calon hakim magang. Mereka menekankan pentingnya keseriusan dan komitmen dalam menjalani magang serta mempersiapkan diri untuk menjadi seorang hakim yang berkualitas dan berintegritas.



Presentasi ini juga menjadi momen penting bagi para calon hakim magang untuk mendapatkan umpan balik langsung dari para mentor mereka, yang memberikan arahan dan saran untuk pengembangan lebih lanjut dalam perjalanan mereka menuju menjadi seorang hakim yang profesional.
Dengan presentasi minggu keempat ini, para calon hakim magang Pengadilan Agama Jakarta Utara menegaskan komitmennya untuk terus belajar dan berkembang dalam menjalani perjalanan mereka menuju profesi yang mulia sebagai penegak hukum yang berintegritas dan berkeadilan.
“Pengadilan Agama Jakarta Utara | S.M.A.R.T. | Sigap | Mandiri | Akuntabel | Responsibel | Transparan”
PA.JUku Maju
PA.JUku Hebat
PA.JUku Smart
WBK Sukses
WBBM InsyaAllah…!!!
