
Jakarta Utara, 4 Desember 2025, Kasir Pengadilan Agama Jakarta Utara, Dessi Pujiastutik, S.M, bersama Bendahara Proses, Amrullah, S.H.I., mengikuti Bimbingan Teknis Penatausahaan Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) yang diadakan oleh Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jakarta bertempat di Hotel Sunlake, Jakarta Utara.
Kegiatan ini diselenggarakan sebagai upaya PTA Jakarta untuk meningkatkan kapasitas aparatur pengelola keuangan di wilayahnya, khususnya dalam memastikan penatausahaan PNBP berjalan sesuai ketentuan, tertib, dan akuntabel. Selama kegiatan berlangsung, peserta mendapatkan materi mengenai prosedur penatausahaan, pencatatan, pelaporan, rekonsiliasi, serta penggunaan aplikasi pendukung pengelolaan keuangan negara.


Dengan mengikuti bimtek ini, Kasir dan Bendahara Proses PA Jakarta Utara diharapkan mampu memperkuat implementasi tata kelola PNBP yang transparan dan tepat prosedur di lingkungan Pengadilan Agama Jakarta Utara.
“Pengadilan Agama Jakarta Utara | S.M.A.R.T. | Sigap | Mandiri | Akuntabel | Responsibel | Transparan”
PA.JUku Maju
PA.JUku Hebat
PA.JUku Smart
SMAP Bisa
WBK Sukses
WBBM Insya Allah
