
Jakarta, 9 April 2025 – Ketua Pengadilan Agama (PA) Jakarta Utara, Bapak Dr. Uray Gapima Aprianto, M.H., menghadiri acara Rapat Persiapan Pelaksanaan Diskusi Hukum Triwulan I Tahun 2025 yang diselenggarakan oleh Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Jakarta pada hari ini, Rabu (9/4), bertempat di Command Center PTA Jakarta.
Rapat ini merupakan langkah awal dalam rangka menyusun agenda dan materi yang akan dibahas dalam forum diskusi hukum triwulanan, yang menjadi wadah strategis bagi para aparatur peradilan agama se-wilayah PTA Jakarta untuk berbagi ilmu, pengalaman, serta membahas berbagai permasalahan hukum aktual di lingkungan peradilan agama.
Kegiatan rapat dipimpin langsung oleh Wakil Ketua PTA Jakarta dan dihadiri oleh para Ketua dan perwakilan Hakim dari Pengadilan Agama se-wilayah hukum PTA Jakarta. Dalam rapat tersebut, dibahas secara rinci topik hukum yang akan menjadi bahan diskusi pada triwulan pertama, termasuk penentuan narasumber dan teknis pelaksanaan kegiatan.



Ketua PA Jakarta Utara menyampaikan apresiasi atas konsistensi PTA Jakarta dalam memfasilitasi forum ilmiah semacam ini. Menurut beliau, diskusi hukum berkala sangat penting sebagai upaya peningkatan kapasitas dan profesionalisme aparatur peradilan dalam menangani perkara, khususnya dalam merespons dinamika dan tantangan hukum yang terus berkembang.
Dengan adanya rapat persiapan ini, diharapkan pelaksanaan Diskusi Hukum Triwulan I Tahun 2025 nantinya dapat berjalan lancar, produktif, dan memberikan kontribusi nyata terhadap peningkatan kualitas putusan serta pelayanan hukum kepada masyarakat.
“Pengadilan Agama Jakarta Utara | S.M.A.R.T. | Sigap | Mandiri | Akuntabel | Responsibel | Transparan”
PA.JUku Maju
PA.JUku Hebat
PA.JUku Smart
SMAP Bisa
WBK Sukses
WBBM InsyaAllah