
Jakarta, 30 Oktober 2024 – Ketua Pengadilan Agama Jakarta Utara, Dr. Uray Gapima Aprianto, M.H., bersama Wakil Ketua, Hj. Baihna, S.Ag., M.H., memimpin Rapat Koordinasi Hakim dan Kepaniteraan di ruang rapat utama Pengadilan Agama Jakarta Utara. Rapat ini dihadiri oleh Para Hakim, Plh. Panitera, Para Panitera Muda, Para Panitera Pengganti, serta Para Jurusita dan Jurusita Pengganti.
Dalam rapat koordinasi ini, Dr. Uray Gapima Aprianto, M.H. menekankan pentingnya sinergi antarperan untuk menjaga profesionalisme dan kualitas pelayanan, terutama dalam menjalankan tugas peradilan secara efisien dan tepat waktu. Ia mengingatkan setiap unsur dalam kepaniteraan untuk berpedoman pada standar operasional prosedur (SOP) guna meningkatkan kinerja dalam penanganan perkara serta menjamin kepastian hukum bagi para pencari keadilan.


Wakil Ketua, Hj. Baihna, S.Ag., M.H., menambahkan arahan terkait pelaksanaan tugas kepaniteraan yang mendukung jalannya persidangan dan optimalisasi koordinasi antarunit. Beliau mengajak seluruh peserta rapat untuk terus melakukan evaluasi dalam upaya perbaikan dan memastikan kelancaran pelayanan serta penanganan administrasi perkara.
Rapat koordinasi ini diadakan sebagai bagian dari upaya Pengadilan Agama Jakarta Utara untuk menjaga kualitas peradilan yang transparan dan akuntabel, sekaligus memperkuat komitmen seluruh jajaran dalam melayani masyarakat dengan optimal.
“Pengadilan Agama Jakarta Utara | S.M.A.R.T. | Sigap | Mandiri | Akuntabel | Responsibel | Transparan”
PA.JUku Maju
PA.JUku Hebat
PA.JUku Smart
WBK Sukses
WBBM InsyaAllah…!!!