
Jakarta Utara, 25 September 2024 – Pengadilan Agama Jakarta Utara mengadakan kegiatan kuliah ringkas sebagai siraman rohani bagi seluruh hakim, Aparatur Sipil Negara (ASN), dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPNPN). Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat spiritualitas dan motivasi pegawai dalam menjalankan tugas sehari-hari.
Ceramah kali ini disampaikan oleh Bapak Drs. Sarnoto, M.H., yang mengangkat tema “Hidup Tidak Selalu Berjalan Mulus dan Pasti Ada Ujian.” Dalam pemaparannya, Sarnoto menekankan bahwa ujian dan tantangan adalah bagian dari kehidupan yang harus dihadapi dengan penuh kesabaran dan ketekunan. Ia juga mengajak para peserta untuk melihat setiap ujian sebagai kesempatan untuk belajar dan tumbuh.



Kegiatan ini disambut antusias oleh peserta, yang merasa mendapatkan wawasan dan inspirasi baru. Banyak dari mereka mengungkapkan rasa syukur dapat mengikuti acara ini, yang dianggap penting dalam membangun mental dan spiritual yang kuat.
Dengan semangat yang diperoleh dari kuliah ringkas ini, diharapkan seluruh pegawai Pengadilan Agama Jakarta Utara dapat lebih siap menghadapi berbagai tantangan dalam melaksanakan tugas mereka, serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Pengadilan Agama Jakarta Utara berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan serupa guna mendukung pengembangan diri dan kinerja pegawai.
“Pengadilan Agama Jakarta Utara | S.M.A.R.T. | Sigap | Mandiri | Akuntabel | Responsibel | Transparan”
PA.JUku Maju
PA.JUku Hebat
PA.JUku Smart
WBK Sukses
WBBM InsyaAllah…!!!
